Заказать сайт Профичи Яндекс.Метрика

bannermaster.ru Баннеры

Создание баннеров

Дизайн баннеров и фавикон

Изготовление баннеров

05 июля 2015Что такое баннерные сети? Обзор популярных ресурсов. Часть 2

Сегодня мы продолжим обзор популярных баннерных сетей.

Pingmedia

Еще одной известным ресурсом является Pingmedia, но у них есть несколько особенностей. Здесь владелец сайта, кроме показов баннеров, может заработать еще и на действиях пользователей (СРМ и СРА). Но стоит заметить, что способ оплаты выбирает сама сеть, а не пользователь. Преимуществом данной сети является четкий таргетинг. К тому же Pingmedia считается «белой» сетью, то есть такой, которая не угрожает вашей репутации. Основные условия размещения: не менее 300 уникальных посетителей в день, отсутствие всплывающих окон с рекламой от других сетей, платный хостинг. Статистика показывает, что наиболее успешными в плане доходов на этом сайте являются ресурсы с финансовой, строительной и автомобильной тематикой. Еще одним способом заработка на Pingmedia является реферальная программа, по которой вы можете привлечь новых веб-мастеров и получить 15% от его прибыли.

TBN

Эта сеть работает на технологии BannerBank, которая, по сути, является объединением нескольких сетей сразу: 15 сетей з общей тематикой и различными критериями отбора и 14 с узкой специализацией. Регистрация на TBN дает много преимуществ: кроме заработка на чужих баннерах, вы можете использовать площадки для своей рекламы, а также совершать бесплатный обмен баннерами с пользователями сети. В среднем, за один день в сети происходит показ около 20 млн. баннеров. Если ваш сайт имеет более 100 уникальных посетителей в день, то TBN предлагает вам заработать на сетевом брендировании, то есть на площадке размещается дизайн бренда, который рекламируется.

ADSkape

В сети ADSkape вы также найдете множество различных размеров, в том числе и крупных (баннеры размером 120х600, 240х400 пикселей ), для просмотра на мониторах с большим разрешением. Также система предоставляет возможность разместить тизерные баннеры размером 170х170. На данный момент такие баннеры считаются наиболее доходными. В сети действует реферальная программа для рекламодателей и вебмастеров. За каждого нового участника сети вам заплатят 7% от его дохода.

Banner Point

Эта крупная баннерообменная сеть специализируется на баннерах размером100х100 пикселей. Вы сможете разместить не больше 2-ух баннеров этого формата, при этом комиссия сети составит 10%, а вы получите возможность накопить рекламные показы и переводить их другим участникам.

Quality Link Exchange

Некоторые крупные сети, как например Quality Link Exchange, направлены на обеспечение обмена баннерами между пользователями, поэтому они устраивают подарочные показы для новых участников на других площадках, которые также являются участниками сети. Quality Link Exchange таким образом дарит до 200 000 показов. При этом комиссия самой системы составляет от 5-14% цены клика или показа. Процент зависит от формата баннера. Вы можете обмениваться баннерами различных форматов, включая 120х60 пикселей, которые считаются наиболее эффективными. Quality Link Exchange позволяет рекламодателю выбирать подходящий вариант показа баннера: обычный, приоритетный или коммерческий. От этого зависит цена показов и их частота. Также здесь предлагают множество способов таргетинга: тематический, географический, языковой, временной и т.д.

Business Banner Network

Эта сеть предлагает более 700 площадок различных направлений. Business Banner Network является отличным вариантом для обмена баннерами внутри сети и для внешних рекламодателей. Комиссия сети – 10% от количества показанных баннеров.

В первой и второй части статьи перечислены только основные баннерные сети рунета, на самом деле их гораздо больше. В следующей статье мы начнем обзор украинских баннерообменных сетей.